Resep Es Gabus Pelangi Sederhana
Ala
Neng Firsa
Es Gabus |
*500 ml air bersih
*70 ml santan kental (santan kara)
*250 ml susu cair segar
*10 sdm tepung hun kwee
*2 sdm tepung jagung (Maizena)
*200 gr gula pasir (suka manis bisa ditambah)
*1/2 sdt vanilli
*pewarna makanan sesuai selera
CARA MEMBUATNYA:
1.) Pertama siapkan wadah bersih
Kemudian tuang semua bahan,
(kecuali pewarna)aduk adonan sampei tidak bergrindil.
2.) Bagi adonan menjadi 4 bagian
Lalu kasih pewarna sesuai selera.
3.) Masak bahan warna hijau sambil terus diaduk &adonan matang. Tuang kedalam loyang,lakukan sampei adonan habis
Masak bergantian &tuang secara bergantian.
4.) Biarkan adonan sampei dingin
Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Lalu potong2 &bungkus dengan plastik.
5.) Terakhir simpan lagi adonan es kedalam freezer -+3 jam.
Ok es gabusnya siap dinikmati.
Selamat mencoba!
Resep and testimonials : Resep Es Gabus Pelangi Sederhana dan Praktis Dibuat
#ResepEs
#Resepta
#Resep
0 Response to "Resep Es Gabus Pelangi Sederhana"
Posting Komentar