Resep Serabi Kuah Sederhana dan Praktis
Ala
Sari Puspa
Serabi Kuah |
12 sdm tepung terigu
5 sdm tepung beras
1 butir telur
2 sdm gulpas
1 sdt fermipan
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
250 ml air santan (me : 1 bks santan kemasan ukuran kecil @65ml + air)
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya pewarna makanan
Sedikit pasta vanila/vanili (skip, gk pkai gpp)
- Cara Buat :
1. Campur semua bahan kecuali pasta dan pewarna, aduk rata dgn whisk/sendok smp tdk bergerindil lalu diamkan 30 menit.
2. Bagi adonan mjd 2 bagian (adonan 1 beri pasta pandan, adonan 2 pasta vanila + pewarna merah) aduk rata.
3. Panaskan cetakan/teflon menggunakan api kecil, ambil se sendok sayur /se entong sayur lalu tuang, tutup adonan, tunggu smp berpori dan matang lalu angkat (tdk perlu di balik) lakukan berulang smp adonan habis.
- Kuah kinca nangka:
50 gr gula merah, sisir
350 ml air santan (me : 1 bks santan kemasan yg kecil @65ml + air)
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1 sdt tepung maizena larutkan dgn sedikit air
Secukupnya nangka (4 smp 5 biji) potong kotak2.
* rebus smp gula larut lalu saring, rebus lagi tambahkan larutan tepung maizena, aduk2 smp mendidih terakhir masukan potongan nangka, lalu angkat.
#NB :
* gula merah boleh di ganti dgn 5 sdm gulpas / sesuai selera manis nya.
* utk tambahan buah nangka gk pkai gpp/skip.
* sajikan serabi bersama dgn kuah (hangat/dingin tergantung selera)
Resep and testimonials : Resep Serabi Kuah Sederhana dan Praktis
#Resepkue
#Resepta
#Resep
0 Response to "Resep Serabi Kuah Sederhana dan Praktis"
Posting Komentar