Resep dan Cara Membuat Sosis Sendiri
Ala
Ummu Asyifa
Sosis Home Made |
*600 gr daging sapi/ayam giling
*100 ml minyak goreng / minyak apa aja yang tidak beraroma
*150 gr es serut/es batu yang dihancurkan
*3 sdm tepung tapioka/sagu
*1 sdt garam
*1 sdt gula pasir
*1/2 sdt merica bubuk
*1/2 sdt ketumbar bubuk
*1 sdm bawang putih cincang
*1 butir putih telur
Cara Membuat:
1. Campur daging ayam/sapi dengan sebagian es serut dan garam
2. Masukkan minyak, aduk rata
3. Campurkan semua bumbu, tepung tapioka/sagu, putih telur, & sisa es parut(blender)
4. Setelah adonan tercampur rata, masukkan ke dalam plastik segitiga, tekan tekan, usahakan jangan ada rongga udara.
5. Semprotkan adonan ke dalam casing sosis,atau plastik untuk es mambo jg bisa sampai adonan habis
6. Ikat dengan benang setiap 10 cm atau sesuai selera
7. Didihkan air, biarkan sebentar kira-kira 1 menit, masukkan sosis ke dalam air panas
8. Biarkan selama 15-20 menit, angkat
9. Langsung celupkan sosis ke dalam air dingin/air es supaya bentuknya tidak berubah
10. Tiriskan, gunting ikatan. Tunggu sampai dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan di freezer.
Resep and testimonials :
#Resep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Sosis Sendiri"
Posting Komentar