Resep Sempol Pindang Salem Sederhana dan Praktis
Ala
Patimah Patiem
Hari ini aku belajar bikin Sempol karena tidak ada ayam saya pakai pindang Salem
Sempol Pindang Salem |
*1/2 tepung kanji
*1/4 tepung terigu
*Bawang merah goreng 5 butir
*Bawang putih goreng 3 siung
*Merica bubuk sesuai selera
*Rico /Masako 2 bungkus g semuanya
*Garam 1/2 sendok teh / sesuai selera
*Bawang pre satu batang iris tipis
*2 butir telur untuk adonan
*2 butir untuk celopan kalau mau mengoreng.
*Air hangat 1 gelas setengah kalau dirasa terlalu lembek ditambah kanji lagi.
Pindang Salem 1 yang agak besar .
Cara membuat :
1. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan campur semua jadi satu uleni.
2. Pindang dibersihkan buang duri dan kepala masukan uleni sampai tercampur rata incip dulu kalau dirasa sudah cukup ambil tusuk sate ambil satu sendok adonan lilitkan pada tusuk sate
3. Masukan ke dalam air mendidih sampai terapung angkat.
4. Kocok 3 telur kasih garam masukan Sempol yg sudah direbus ke dalam minyak mendidih.
5. Siap di hidangkan sama saos.
Selamat menikmati dan semoga sukses!
Resep and testimonials : Resep Pindang Salem Sederhana dan Praktis
#Resep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep Sempol Pindang Salem Sederhana dan Praktis"
Posting Komentar