Resep Putu Ayu Pandan Sederhana
Ala
Sari Puspa
Putu Ayu Pandan |
*3 butir telur
*200 gr gulpas
*250 gr tepung terigu
*200 ml air santan (me : 1 bks santan kemasan @ 70 ml + air)
*1/2 sdt vanili bubuk
*1/2 sdm SP
*Secukupnya perisa/pasta pandan
*1/2 butir kelapa parut yg sedang (tdk tua dan tdk muda), tambahkan 1/2 sdt garam lalu kukus kurleb 15 menit
- Cara buat :
1. Mixer gulpas, telur dan SP dgn kecepatan tinggi smp putih berjejak, matikan mixer.
2. Masukan tepung terigu, vanili dan santan, aduk rata.
3. Tambahkan secukupnya perisa/pasta pandan, aduk rata.
4. Panaskan kukusan, olesi cetakan dgn sedikit minyak goreng smp rata, beri parutan kelapa sambil agak di tekan2 spy hiasan dasar/bawah penuh.
5. Tumpangi dgn adonan smp cetakan hampir full, lalu kukus dgn api sedang 10 smp 15 menit, lakukan berulang smp adonan habis.
1 resep ini bisa jadi 15 cup mawar ukuran besar.
Resep and testimonials : Resep Putu Ayu Pandan Sederhana dan Praktis
#Resep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep Putu Ayu Pandan Sederhana"
Posting Komentar