Resep Masakan Kepiting Lada Hitam Sederhana
Ala
Sari Puspa
Kepiting Lada Hitam |
*1 kg kepiting, cuci bersih (sikat spy lumpurnya hilang) lalu rebus (jgn buang air/ kuah kaldunya)
*2 siung besar bawang putih, rajang halus/cincang
*1 bawang bombay ukuran kecil, iris2
*Secukupnya paprika merah & hijau (me : cabe merah + hijau buang isinya, potong2)
*1 bks saori saos tiram
*3 bks saori saos lada hitam
*1 bks kecap manis
*1/2 bks lada bubuk (me : ladaku)
*2 sdm saos tomat
*Secukupnya minyak wijen, kecap asin dan saos raja rasa (me : 1 sdt)
*1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air
*Secukupnya wijen buat taburan (skip, gk pkai jg gpp)
- Cara Buat :
1. Belah kepiting jdi 2 bagian/buka cangkang atasnya.
2. Tumis bawang putih, masukan bawang bombay, tumis smp harum.
3. Masukan kepiting dan secukupnya kuah kaldu rebusan.
4. Masukan bahan2 lainya kecuali larutan tepung maizena, masak smp bumbu meresap.
5. Tes rasa, jika sdh pas masukan larutan tepung maizena, aduk2 lalu angkat.
6. Sajikan, taburi dgn wijen.
Resep and testimonials : Resep Kepiting Lada Hitam Sederhana dan Simple
#Resep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep Masakan Kepiting Lada Hitam Sederhana"
Posting Komentar