Resep Brownies Kering Sederhana dan Praktis
Ala
Nurhayati Sudarsono
Brownies Kering |
*140 gr Tepung Terigu
*210 gr Gula Halus
*2 butir Telur Utuh
*115 ml Minyak Sayur
*100 gr Dark Compound Chocolate / DCC (Dark Cooking Chocolate/coklat masak)
*2 sdm Coklat Bubuk
*Secukupnya Vanili
*Sejumput Garam( bisa di skip)
Toping:
*chocochips
Cara buat:
1. Campur tepung terigu, bubuk coklat, vanili dan garam. Aduk hingga rata,lalu diayak. Sisihkan
2. Cairkan DCC. Sisihkan
3. Aduk telur dan gula hingga tercampur rata (cukup menggunakan whisk / garpu)
4. Masukkan DCC yang telah dicairkan dan minyak sedikit demi sedikit.
5. Tambahkan pada adonan campuran tepung yang telah diayak, sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. ( adonan seperti dodol).
6. Tuang adonan ke paper cup ukuran kecil( ngg pake cetakan, langsung di paper cup nya aja) lalu beri topping berupa chocochip.
7. Panggang hingga matang.
Panggang dengan suhu 150° , 30 menit (tergantung oven yg d gunakan)
Resep and testimonials : Aneka Resep Brownies Kering Terbaik
#AnekaResep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep Brownies Kering Sederhana dan Praktis"
Posting Komentar