Resep Balado Ati Ampela
Ala
Auna Shahab
Balado |
- 5 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
- 1/2 kg kentang, kupas, potong dadu
- 5 lembar Daun Jeruk
- 1 Ruas lengkuas, digeprek
- Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 7 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 1 buah Tomat merah 🍅
Cara membuat :
- Goreng ati ampela dan kentang, lalu tiriskan.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, lengkuas, gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Tumis sampai harum.
- Setelah bumbu harum, masukkan ati ampela dan kentang, lalu diaduk hingga bumbu rata.
- Masak hingga bumbu menyerap.
- Angkat dan Sajikan
Resep and testimonials : Chef Auna Shahab Resep Balado
#AnekaResep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep Balado Ati Ampela "
Posting Komentar