>

Resep Putu Mayang

Putu Mayang kuah Kinca
Ala
Auna Shahab

Bikin cemilan sore yuk!
Hari ini, kita mendapat resep dari Bunda Auna Shahab, resep Putu Mayang Kuah Kinca. Langsung saja resep dan cara membuatnya ada di bawah.
Resep putu mayang
Putu Mayang Kuah Kinca
Bahan-bahan Putu Mayang :

- 200 gram tepung beras
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sachet santan kara kemasan 65 ml
- 1 gelas belimbing air
- 1/2 sdt garam
- Pewarna makanan
- Daun pisang, untuk alas mengukus

Bahan-bahan Kinca :

- 250 gram gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 2 gelas santan
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 2 helai daun pandan (karena tidak ada, saya skip)

Cara Membuat Putu Mayang :

- Siapkan panci, masukkan tepung beras, dantan dan garam. Lalu aduk hingga tepung beras larut.
- Masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal. Masak hingga adonan mengental.
- Setelah adonal mendidih dan mengental, matikan api lalu angkat.
- Masukkan tepung tapioka, aduk hingga adonan kalis.
- Bagi adonan beberapa warna, dan masing-masing diberi pewarna sesuai selera.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunting ujungnya. Lalu pencet ke atas daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng.
- Kukus selama 10 menit. Angkat dan Sajikan.

Cara Membuat Kinca:

- Rebus gula merah, gula pasir, santan, dan garam, hingga mendidih.
- Masukkan tepung maizena yamg sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan dengan putu mayang.

Resep and testimonials : Auna Shahab in facebook

#AnekaResep
#Resepta
#ResepKue

Dapatkan Artikel Baru Gratis Via Email:

0 Response to "Resep Putu Mayang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel