Resep dan Cara Membuat Kue Centeu Manis Praktis
Ala
Neng Firsa
Kue Centeu Manis |
*100 gr tepung hun kwe (tepung kacang hijau)
*3 sdm tepung maizena
*600 ml santan
*10 sdm gula pasir
*1 bungkus pacar china (sagu mutiara)
*1/2 sdt garam
*1 sdt vanilli
*2 lembar daun pandan
*pewarna merah secukupnya
Cara Membuat :
1.) Rendam pacar china dengan air hangat
-+20 menit.
lalu rebus kasih pewarna secukupnya klw sudah matang angkat lalu rendam dengan air dingin.
2.) larutkan tepung dengan sedikit santan supaya tidak bergerindil.,aduk rata.
3.)campurkan santan, gula, garam, vanili
Dan daun pandan ,lalu masak dipanci, aduk rata. Masak sampei santan mendidih,
4.) kemudian tuang adonan tepung
Masak sampei adonan meletup _letup.
Terakhir masukan pacar china,aduk rata
Matikan api kompornya.
5.) Siapkan plastik atau cetakan untuk membentuk kue cantik.
tuang adonan kedalam cetakan atau bungkus dengan plastik. lakukan sampei adonan habis.,simpan dikulkas sebentar saja
Cantik manisnya siap dinikmati.
Note: sewaktu membungkus /,mencetak harus cepat2 ya,karna adonan klw sudah dingin akan menggumpal gak bisa dibentuk.
saya bikin 2 bagian
Sebagian pake cetakan ,sebagian dibungkus plastik.,sesuai selera masing2 saja ya.
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Centeu Manis Praktis"
Posting Komentar