Tanpa Daging, Tempe Pun Siap Jadi Bakso
Ala
Ummi Rahmah
Bakso Tempe |
*500 gr tempe
*10 sdm tepung tapioka
*6 sdm tepung terigu
*1 sdm garam halus
*1/2 sdm merica bubuk
*4 siung bwg putih, haluskan
*penyedap sckpnya
*2 btg seledri, iris halus
*2 btg daun bwg, iris halus
*1 buah wortel, serut halus
Pelengkap:
*mie kuning, bwg goreng, seledri yg diiris halus, saos tomat, kecap dan sambal.
Cara membuat:
1. Potong tempe, rebus sampai lunak lalu angkat, tiriskan kmd haluskan.
2. Campurkan tempe halus dg semua bahan. Uleni smpai bisa dipulung. Tdk ush ditambah air.
3. Buat bulatan sesuai selera lalu rebus dlm air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Utk membuat kuah: rebus air tambahkan bwg putih halus yg sudah ditumis, merica bubuk, garam dan bubuk kaldu.
Cara menyajikan:
Siapkan mangkok, taruh mie, bakso tempe, seledri dan bwg goreng, siram dg kuah panas. Sajikan dg kecap, saos dan sambal.
Nb: mie kuning bs diganti dg mie putih (krn stok dirmh cm mie kuning). Bakso tempe bisa jg langsung digoreng disajikan dg saos tomat.
Resep and testimonials : Gak ada daging, Tempe pun dapat jadi bakso
#AnekaResep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Tanpa Daging, Tempe Pun Siap Jadi Bakso"
Posting Komentar