Resep Pineapple Skin Bread Sederhana dan Praktis,
Ala
Bue Cimoo Moo
SEMPURNA POLO MIEN PAU KU
PINEAPPLE SKIN BREAD |
*250 grm tepung cakra
*150 ml susu cair
*3 sdm gula pasir
*1 btr kuning telur
*1 sdt fernipan
*2 sdm margarin
*sdikit garam.
Topping:
*5 sdm tepung terigu segitiga
*5 sdm gula pasir
*1 sdm susu bubuk
*3 sdm mentega
*1/2 sdt baking powder
*1 kuning telur
*sdikit garam
Cara buat adonan roti:
~ Campur tepung dlm wadah.tmbhkan fernipan.garam.susu cair kuning telur uleni sbntar tambahkan margarin/mentega.uleni hingga kalis.tutup adonan dg plastik biarkan 1 jm.
~ Sementara mnunggu adonan roti mengembang bikin adonan topping nya.
campur semua bahan, uleni hingga kalis. Sambil menunggu adonan roti, bungkus dulu adonan topping dg plastik supaya tdk kering.
~ Setelah satu jam kempiskan adonan roti dan bagi adonan menjadi 7. Bulatan masing" adonan.
~ Adonan toping juga dibagi menjadi 7. Bulatkan kemudian gilas tipis, taruh diatas adonan roti. Buatlah garis"pada permukaan adonan menyerupai kulit nanas...
~ Tata dalam loyang yg tlh dialasi kertas roti.
~ Diamkan 45 menit..setelah 45 mnit oles permukaan dg kuning telur.
~ Kmudian oven dg suhu 130 slma 20 mnit atau tergantung oven masing"
Resep and testimonials : Resep Roti/PINEAPPLE SKIN BREAD Sederhana dan Praktis
#Resep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep Pineapple Skin Bread Sederhana dan Praktis, "
Posting Komentar