Resep Masakan Cumi Masak Timun dan Rempeyek Udang
Ala
Maria Rahayu
Cumi Masak Timun |
*250 gr cumi
*5 buah timun
Bumbu :
*5 buah bawang merah
*2 siung bawang putih
*5 buah cabe keriting
*1 sdm saori tiram
*garam
*kaldu jamur /ajinomoto
*gula
*2 sdm minyak wijen.
Cara memasak :
- Bersihkan cumi buang kulit dan kotorannya juga buang bagian mata dan mulut lalu belah bag badan kerat2.
- Potong timun ambil bagian kulitnya potong sesuai selera.
- Iris bawang merah, bawang putih danjuga cabenya lalu panaskan wajan tuang minyak wijennya dan tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan cumi aduk rata biarkan berubah warna lalu tambahkan sedikit air dan saori tiram, garam dan kaldu jamur juga gula masukkan timun.
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Rempeyek Udang
Bahan :
*250 gr udang kecil
*Tepung beras
*sagu
*air kapur sirih
*santan/ air sebagai pengencer
Bumbu :
*Bawang putih
*kemiri
*kencur
*ketumbar
*garam
*ajinomoto atau kaldu jamur
*Daun bawang iris bundar tipis2
Cara buat :
- Haluskan bumbu lalu campur semua bhn jadi satu terakhir santan sesuaikan keencerannya dan terakhir udangnya juga potongan daun bawang.
- Goreng peyek udang dgn minyak sedang aja, sesuai selera .
- Selamat mencoba.
Resep and testimonials :
#Resep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep Masakan Cumi Masak Timun dan Rempeyek Udang"
Posting Komentar