>

Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi

Kue Lapis Pelangi
Ala
Ani Anwarie
resep dan cara membuat kue lapis pelangi
Kue Lapis Pelangi
Bahan :

*9 gelas santan
*500 gr gula pasir
*Secukupnya garam
*3 lembar daun pandan
*1/2 sdt fanili
*500 gr tapioka ,250 gr tepung beras atau(375 gr tapioka & 375 gr tepung beras bila tidak suka terlalu kenyal)
*Pewarna sesuai selera
*Pemutih kue untuk adoanan putih

Cara buat :

1. Rebus santan, gula, garam, daun pandan sampai mendidih. dinginkan

2. Kemudian masukkan tapioka, tepung beras, fanili, aduk rata kemudian saring bagi adonan menjadi 2 satu untuk adonan putih yg satunya lg dibagi menjadi 4 atau 3 sesuai selera & beri warna sesuai selera & beri pemutih kue pada adonan putih,

3. Panaskan kukusan & loyang yg sudah di olesi minyak goreng kemudian mulailah menuang adonan ungu bergantin dg adonan putih lakukan sampai warna ungu habis kukus setiap lapisan kira" 3-5 menit kemudian ganti dg warna yg lain.. Sampai semua adonan habis..

4. Untuk adonan terakhir kukus selama 30 menit

Resep and testimonials : Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Pelangi

#ResepKue
#Resepta
#Resep

Dapatkan Artikel Baru Gratis Via Email:

0 Response to "Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel