Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi
Ala
Ani Anwarie
Kue Lapis Pelangi |
*9 gelas santan
*500 gr gula pasir
*Secukupnya garam
*3 lembar daun pandan
*1/2 sdt fanili
*500 gr tapioka ,250 gr tepung beras atau(375 gr tapioka & 375 gr tepung beras bila tidak suka terlalu kenyal)
*Pewarna sesuai selera
*Pemutih kue untuk adoanan putih
Cara buat :
1. Rebus santan, gula, garam, daun pandan sampai mendidih. dinginkan
2. Kemudian masukkan tapioka, tepung beras, fanili, aduk rata kemudian saring bagi adonan menjadi 2 satu untuk adonan putih yg satunya lg dibagi menjadi 4 atau 3 sesuai selera & beri warna sesuai selera & beri pemutih kue pada adonan putih,
3. Panaskan kukusan & loyang yg sudah di olesi minyak goreng kemudian mulailah menuang adonan ungu bergantin dg adonan putih lakukan sampai warna ungu habis kukus setiap lapisan kira" 3-5 menit kemudian ganti dg warna yg lain.. Sampai semua adonan habis..
4. Untuk adonan terakhir kukus selama 30 menit
Resep and testimonials : Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Pelangi
#ResepKue
#Resepta
#Resep
0 Response to "Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi "
Posting Komentar