Resep Cilok Bumbu Kacang Sederhana dan Praktis
Ala
Khumaira
Cilok Bumbu Kacang |
-250 gr tepung sagu
-4 Sdm tepung terigu
+Secukupnya
-Garam,penyedap rasa (aku pakai masako), dan lada bubuk
-Air panas untuk mencampur adonan
-Didihkan air dalam wajan
Cara membuat:
1. Campurkan tepung sagu, tepung terigu, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata
2. Masukan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai kalis.
3. Didihkan air di atas kompor menyala dengan api sedang
4. Bulat-bulat kan adonan lalu masukan kedalam wajan berisi air mendidih tsb.
5. Tunggu hingga bulatan tadi mengapung dan biarkan sekitar 5 menit agar benar-benar matang.
6. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Bahan Bumbu Kacang :
-2 siung bawang putih
-3 buah cabai setan
-garam
-1/2 gula merah
-150 gr kacang tanah yg sudah di goreng
-5 sdm minyak untuk menggoreng
-kecap
-garam & penyedap rasa
Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu
2. Panaskan minyak
3. Masukan bumbu tadi, aduk" tambahkan air, beri sedikir garam dan penyedap rasa.
4. Kecilkan api, masukan cilok, lalu tambahkan kecap sesuai selera aduk rata.
Dan jadi deh cemilan buat keluarga.
Selamat mencoba!
Resep and testimonials : Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Sederhana
#Resep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep Cilok Bumbu Kacang Sederhana dan Praktis"
Posting Komentar