Resep Cenil Sederhana dan Praktis
Ala
Neng Firsa
Resep Cenil |
*7 sdm tepung terigu
*8 sdm tepung tapioka
*130 ml air hangat
*pewarna secukupnya (warna hijau nya saya pake pasta pandan)
*sejumput garam
*200 gr kelapa parut +sedikit garam
*1 liter air untuk merebus cenil
Bahan kuah kinca :
*200 gr gula merah di sisir halus
*1 lembar daun pandan
*350 ml air bersih
*1/2 sdm tepung tapioka /maizena ,(dilarutkan)
Cara Buat :
1.) Siapkan wadah bersih &kering.
Campurkan tepung terigu,tapioka&garam.,
lalu tuang air sedikit2 sambil di uleni.
Uleni adonan sampei kalis.,lalu kasih pewarna sesuai selera.
2.)Masak bahan kinca sampei matang &mengental.
Kukus kelapa parut sebentar saja.
3.) Ambil sedikit adonan,lalu bentuk sesuai selera,lakukan sampei adonan habis.
Rebus air sampei mendidih..lalu masukan cenil..masak sampei matang,kalau sudah mengapung berarti sudah matang,angkat lalu gulingkan ke dalam kelapa parut.
Kemudian Sajikan cenil dipiring saji siram dengan kuah kinca.
Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Resep and testimonials : Resep Cenil Sederhana dan Murah
#Resep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep Cenil Sederhana dan Praktis"
Posting Komentar