Resep Bubur Candil Sederhana dan Praktis
Ala
Evi Wijayanti
Bubur Candil |
*250 gram Tepung ketan
*Air secukupnya
*250 gram Gula merah
*2 sdm gula putih
*Sejumput garam
*600 ml air
*2 sdm tepung ketan. Larutkan dgn sedikit air
Kuah santan :
*Santan kental
*Garam
*Daun pandan
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung ketan sama air secukupnya hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
2. Bulatkan adonan sesuai selera taruh diatas nampan yg d taburi tepung ketan.
3. Sambil membentuk adonan. Didihkan air masukkan gula merah gula pasir dan garam sampai mendidih. Saring. Didihkan kembali.
4. Masukkan bulatan tep ketan. Jika sdh mengapung aduk sesekali.
5. Masukkan larutan tepung ketan aduk sampai mengental. Masak hingga matang. Tes rasa jika krg manis tambahkan gula.
6. Jika sdh tdk berasa tepung angkat
7. Sajikan dgn santan yg telah direbus dgn garam dan pandan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Resep and testimonials : Resep Bubur Candil atau Jenang Grendul Sederhana dan Manis
#Resep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Resep Bubur Candil Sederhana dan Praktis"
Posting Komentar