Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Nan Cantik
Ala
Sari Puspa
Kue Lumpur Resepta.com |
3 butir telur
1/2 kg kentang, rebus, buang kulitnya.
1/4 kg tepung terigu
1/4 kg gulpas
100 gr margarin (1/2 bks) lelehkan
1/2 sdt vanilli
1 sdt garam
500 ml air santan (me : 1 bks santan kemasan @ 65ml + air)
- Topping :
sesuai selera (me : potongan kurma)
- Cara :
1. Blender telur, gulpas, kentang dan santan smp halus.
2. Campurkan dgn bahan2 lain nya (kecuali topping) aduk rata smp tdk bergerindil dan lembut.
3. Panaskan cetakan, olesi dgn margarin, tuang adonan secukupnya 3/4 dari cetakan, beri topping lalu tutup cetakan tunggu hingga matang.
4. Lakukan berulang smp adonan habis.
#NB : Jika pkai cetakan teflon anti lengket tdk perlu di oles dgn margarin.
Olesan margarin pd cetakan hny waktu pertama / di awal saja, cukup oles tipis2.
Resep and testimonials : Cara Gampang Membuat Kue Lumpur
#AnekaResep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Nan Cantik"
Posting Komentar