Cara Membuat Kripik Singkong Renyah
Ala
Auna Shahab
Keripik Singkong/Kerupuk Dakak Ala Resepta.com |
- 1 kg singkong.
- Garam halus secukupnya.
- Daun seledri, diiris tipis (saya skip).
- Minyak untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit.
Cara membuat :
1. Kupas singkong, lalu kukus sebentar hingga setengah mateng. Jangan sampai empuk.
2. Setelah mulai hangat, potong dadu singkong.
3. Campurkan singkong dengan daun seledri (saya skip), garam dan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu diamkan sebentar agar bumbu menyerap.
4. Panaskan minyak, lalu goreng sampai kriuk.
5. Siap untuk dinikmati
Resep and testimonials : Kerupuk Dakak, Kripik Singkong : Cemilan Nonton Bersama Keluarga
#AnekaResep
#Resepta
#ResepKue
0 Response to "Cara Membuat Kripik Singkong Renyah"
Posting Komentar