>

Cara Membuat Bika Ambon Yang Irit Telur

Bika Ambon Irit Telur
Ala
Aura Sandra
Bika Ambon
Bahan :

* 3 butir telur
* 100 grm tepung terigu
* 50 grm tepung kanji / tapioka
* 150 grm gula pasir
* 5 sdm Margarin Cair
* 1 sdt garam
* 200 ml santan
* 1 sdm Kunyit Bubuk

Bahan Biang :

* 1 sdt tepung terigu
* 1 sdt Gula pasir
* 1 sashet fermipan
* 50 ml Air Hanggat

Aduk semua bahan biang di Mangkok lalu Biarkan Hingga Berbui.

Cara Buat Adonan :

* Aduk Gula , Telur , Garam hingga rata lalu tuang tepung terigu dan kanji nya selang Seling dgn santan lalu tambahkan Kunyit bubuk .
* Lalu tuang bahan Biang yg sudah berbuih , Aduk Rata lalu diamkan 1 jam / Hingga Berbuih .
* Tuang Di Teflon Yg Sudah Dioles Margarin Dan Sudah Dipanaskan Dgn Api Lilin / Kecil .
* Masak ( Jangan Ditutup ) Hingga terlihat Berlubang Lubang Bagian Atas nya Lalu Tutup Dgn Di Ganjal Sendok Sayur Seperti pada Gambar .
* Kalau Sudah Matang Bagian Atas Matikan Api Dan Siap Disajikan Dgn Kopi / Teh panas.

Resep and testimonials : Resep Bika Ambon Sederhana dan Hemat

#MASTERCHEF
#Resepta
#ResepBikaAmbon

Dapatkan Artikel Baru Gratis Via Email:

0 Response to "Cara Membuat Bika Ambon Yang Irit Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel