Cara Membuat Bika Ambon Yang Irit Telur
Ala
Aura Sandra
Bika Ambon |
* 3 butir telur
* 100 grm tepung terigu
* 50 grm tepung kanji / tapioka
* 150 grm gula pasir
* 5 sdm Margarin Cair
* 1 sdt garam
* 200 ml santan
* 1 sdm Kunyit Bubuk
Bahan Biang :
* 1 sdt tepung terigu
* 1 sdt Gula pasir
* 1 sashet fermipan
* 50 ml Air Hanggat
Aduk semua bahan biang di Mangkok lalu Biarkan Hingga Berbui.
Cara Buat Adonan :
* Aduk Gula , Telur , Garam hingga rata lalu tuang tepung terigu dan kanji nya selang Seling dgn santan lalu tambahkan Kunyit bubuk .
* Lalu tuang bahan Biang yg sudah berbuih , Aduk Rata lalu diamkan 1 jam / Hingga Berbuih .
* Tuang Di Teflon Yg Sudah Dioles Margarin Dan Sudah Dipanaskan Dgn Api Lilin / Kecil .
* Masak ( Jangan Ditutup ) Hingga terlihat Berlubang Lubang Bagian Atas nya Lalu Tutup Dgn Di Ganjal Sendok Sayur Seperti pada Gambar .
* Kalau Sudah Matang Bagian Atas Matikan Api Dan Siap Disajikan Dgn Kopi / Teh panas.
Resep and testimonials : Resep Bika Ambon Sederhana dan Hemat
#MASTERCHEF
#Resepta
#ResepBikaAmbon
0 Response to "Cara Membuat Bika Ambon Yang Irit Telur"
Posting Komentar