Resep Sayur Khas Betawi : Mie Kangkung
Ala
Auna Shahab
Masakan Betawi |
Bahan-bahan :
- 1 bungkus mie telor (kemasan 200 gram), rebus, lalu tiriskan
- 2 ikat kangkung, ambil daun nya, rebus
- 50 gram touge (1/2 ons), rebus
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 bungkus saori saos tiram
- 1 bungkus kecap bangau
- 200 gram dada ayam, potong dadu (bisa pakai ayam filled)
- 10 pentolan bakso (bisa diganti telur puyuh)
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 gelas air
- Lada bubuk dan garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air sedikit
- Bawang goreng, untuk taburan
Cara memasak :
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam, bakso, kecap dan saos tiram, dan aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan air, lada bubuk dan garam, masak hingga ayam empuk.
- Masukkan daun bawang dan larutan tepung maizena.
- Setelah matang, tata di atas mangkok, mie, kangkung dan touge.
- Siram dengan kuahnya, dan taburi bawang goreng. Yang suka pedas, bisa tambahan sambal cabe rawit, ala tukang bakso.
- Mie Kangkung siap untuk dinikmati.
Resep and testimonials : Auna Shahab in Resep Warisan Boenda ❤ R.W.B
#BelajarMemasak
#Resepta
#ResepMasakan
0 Response to "Resep Sayur Khas Betawi : Mie Kangkung "
Posting Komentar