>

Resep Pudding Pepaya Coklat

Pudding Pepaya Coklat
Ala
Auna Shahab

membuat pudding pepaya
Pudding Pepaya
Bahan pudding pepaya :

- 2 bungkus agar-agar bubuk plain
- 1 buah pepaya ukuran kecil
- 150 gram gula pasir, atau sesuai selera manis
- 4 gelas air (2 gelas untuk blender pepaya, 2 gelas untuk campuran bahan agar-agar).

Bahan agar-agar coklat :

- 1 bungkus Nutrijell rasa coklat
- 2 gelas air
- 100 gram gula pasir

Cara membuat :

- Kupas buah pepaya, potong dadu sebagian, sebagian di blender dengan 2 gelas air.
- Siapkan panci, masukkan agar-agar bubuk plain, pepaya yang sudah diblender, gula pasir dan 2 gelas air.
- Masak hingga mendidih dan meletup-letup.
- Siapkan cetakan, masukkan pepaya yang sudah dipotong dadu tadi.
- Masukkan agar-agar yang sudah mendidih tadi. Diamkan hingga dingin dan agak mengeras.
- Sambil menunggu pudding pepaya dingin dan agak mengeras, masak agar-agar coklat. Siapkan panci, campurkan semua bahan pudding coklat. Masak hingga mendidih dan meletup-letup.
- Setelah pudding pepaya agak mengeras, tusuk permukaan pudding dengan garpu, lalu tuang agar-agar coklat tadi.
- Dinginkan, lalu simpan di dalam lemari es.
- Setelah dingin, potong-potong dan siap untuk dinikmati.

Resep and testimonials : Auna Shahab in Rahasia Dapur Boenda - RDB

#AnekaResep
#Resepta
#ResepPudding

Dapatkan Artikel Baru Gratis Via Email:

0 Response to "Resep Pudding Pepaya Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel