Resep Cireng Crispy
Ala
Auna Shahab
Cireng Crispy |
- 150 gram tepung tapioka
- ¹/² sdt merica bubuk
- 5 siung Bawang putih, dihaluskan
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- Tepung tapioka untuk taburan telapak tangan, agar tidak lengket
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Biang :
- 50 gram tepung tapioka
- 150 ml air
Cara membuat :
1. Campurkan bahan biang ke dalam panci, lalu masak sampai seperti lem.
2. Setelah bahan biang seperti lem, masukkan bawang putih, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya.
3. Masukkan sedikit demi sedikit, lalu diaduk, jangan sampai kalis.
4. Bentuk adonan menjadi bulatan2, lalu pipihkan sedikit. Saat membentuk bulatan, taburi telapak tangan dengan tepung tapioka, agar tidak lengket.
5. Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang.
6. Angkat dan sajikan.
Resep and testimonials : Auna Shahab in Rahasia Dapur Boenda (RDB)
#AnekaResep
#Resepta
#Masakan
0 Response to "Resep Cireng Crispy"
Posting Komentar