4 Steps Membuat Pindang Telur
Ala
Aura Sandra
Mari belajar membuat pindang telur bersama resepta dengan resep yang mudah diterapkan.
![]() |
Pindang Telur |
* 10 Butir telur, Rebus matang dan Kupas kulitnya.
Bumbu :
* 3 siung Bawang merah, dihaluskan
* 2 siung bawang putih, dihaluskan
* 3 batang sereh digeprek
* 1 Potong Lengkuas digeprek
* 3 Lembar daun jeruk
* 5 Lembar daun salam
* 1 genggam daun jambu biji
* 1 kantong Teh hitam (Sosro)
* 1 potong gula merah
* 3 sdm kecap manis
* Garam secukupnya
* 500 ml air
Cara Membuat Pindang Telur
* Rebus semua bahan dan bumbu dgn api kecil 30 menit.
* Matikan Api, Biarkan dulu biar dingin dan Bumbu meresap.
* Atau biarkan semalaman biar warna dan Rasanya meresap.
* Siap dihidangkan dengan Lauk yang Lainnya (Gudeg, Lodeh, Nasi tim Ayam)
Resep and testimonials : Aura Sandra in Resepta Fanspage
#AnekaResep
#Resepta
#ResepMasakan
0 Response to "4 Steps Membuat Pindang Telur"
Posting Komentar